الشفاء من الخطيئة والإدمان - الخطوة 5 - النزاهة

5. اعترفنا لله ولأنفسنا ولإنسان آخر بالطبيعة الدقيقة لأخطائنا.

في الخطوة السابقة ، الشجاعة ، وضعنا قائمة بالأشياء التي فعلها الآخرون بنا ، والتي فعلناها: كلاهما كان حساسًا جدًا تجاهنا شخصيًا. قبل ذلك من المحتمل أننا لم نرغب أبدًا في كتابة مثل هذه الأشياء. ولذا فقد تطلب الأمر شجاعة للضغط من خلال كل مشاعرنا المؤلمة والمخيفة عاطفيًا لإنجاز هذه المهمة.

ويجب أن نكون قد أنجزنا خطوة "الشجاعة" هذه ، قبل الخطوة 5. لأننا في الخطوة 5 سنستخدم هذه القائمة لإخبار شخص آخر عنها!

دع الله أولاً يرى القائمة

ولكن قبل أن نفعل ذلك ، سنقوم أولاً بمشاركة هذه القائمة مع الله علانية. لا يعني أنه لا يمكنه رؤيته بالفعل. بل لأنه يريد أن يرى هل نعترف به أمامه ونستعين به.

"نظر الله من السماء إلى بني البشر ليرى ما إذا كان هناك من يفهم ، يطلب الله." ~ مزمور 53: 2

يجب أن نفتح القائمة أمام أعين الله وندعوه لمساعدتنا فيها. لأن الحقيقة هي أن الله يعرف كل شيء عنا بالفعل. لا يوجد شيء مخفي عنه. إنه يعرفنا في الواقع ، أفضل مما نعرف أنفسنا. لكنه يريد أن يرى مدى صدقنا معه ومع أنفسنا.

"يا رب ، لقد اختبرتني وعرفتني. أنت تعلم هبوطي وانتفاضتي ، أنت تفهم أفكاري من بعيد. أنت تداعب طريقي ومضطجع ، وتعرف كل طرقي. لانه ليس كلمة في لساني الا وانت يا رب عرفتها كلها. من الخلف ومن قدام حاصرتني ووضعت يدك علي. هذه المعرفة رائعة جدًا بالنسبة لي ؛ هي عالية لا استطيع بلوغها. الى اين اذهب من روحك. او الى اين اهرب من وجهك. إذا صعدت إلى السماء ، فأنت هناك: إذا رتبت سريري في الجحيم ، ها أنت هناك. إذا أخذت أجنحة الصبح وسكنت في أقصى البحر ؛ هناك تهديني يدك وتمسكني يمينك. ان قلت ان الظلمة ستغطيني. حتى يضيء الليل حولي. والظلمة لا تختبئ عنك. واما الليل فيضيء كالنهار. لكما الظلمة والنور على حد سواء ". ~ مزمور 139: 1-12

ابحث عن شخص تثق به لمشاركة قائمتك معه

Opening up to another enables us to get a different perspective, from someone who does not have a specific emotional attachment to “what we have been through”. Therefore it is best that this person is not a family member, nor a friend from the past who has knowledge of our past. And it is usually best that they are not familiar with people we have been hurt by, nor familiar with people that we have hurt in our past.

بالإضافة إلى ذلك ، إذا كنا رجلاً ، فيجب أن يكون الشخص الذي نتحدث معه رجلاً أيضًا. لذلك أيضًا إذا كنا امرأة ، يجب أن يكون الشخص الذي نتحدث معه امرأة. المشكلة هي عندما يتحدث المرء عن أشياء حساسة ، إلى شخص من الجنس الآخر ، يمكن أن تكون هناك مشكلات ارتباط عاطفي غير مقصودة. وهذا من شأنه فقط أن يصرف انتباهنا عن مساعدتنا في التعامل مع هذه القضايا الشخصية في حياتنا الخاصة.

Finally, it is important that this person is someone we can both trust, and depend upon to hold confidence and “be there.” As we work through overcoming addiction, there will be times that we need this close friend that we can call and talk to. And so it is important that this person is spiritually mature in their relationship with Jesus Christ. Because this person not only needs to give us sound nurturing, but they also need to be able to agree in prayer with us when we need it.

"اعترفوا بذنوبكم بعضكم لبعض ، وصلوا بعضكم من أجل بعضكم البعض لكي تشفوا. الصلاة الحارة الفعالة للرجل تفيد كثيرا. " ~ يعقوب 5:16

There are many types of prayers that people will typically say. But an effectual fervent prayer is something different. It is something that comes from deep within, because it is about something that deeply affects us. Sometimes what deeply affects us is too heavy to even express in words.

"وبالمثل فإن الروح أيضًا يساعد ضعفاتنا: لأننا لا نعرف ما يجب أن نصلي من أجله كما ينبغي: ولكن الروح نفسه يشفع فينا بأنهات لا يمكن نطقها. ومن يفحص القلوب يعرف ما هو فكر الروح ، لأنه يشفع في القديسين حسب إرادة الله ". ~ رومية 8: 26-27

لذلك عند البحث عن شخص نشارك قائمتنا معه ، دعونا نفكر مليًا فيما إذا كان الشخص المناسب لنا. هل يعرفون كيف يحصلون على فكر الروح القدس؟ هل هم تابعون حقيقيون ليسوع المسيح ، مطيعون تمامًا للإنجيل في كل ما يعرفونه ويفهمونه؟ هل يعرفون كيف يسمعون ولا يحكمون؟ هل يعرفون كيف يريحون شخصًا آخر في وسط صعوبة كبيرة؟ هل هم أنفسهم مستقرون بدرجة كافية وهادئون بما يكفي ليكونوا مؤهلين؟ هل هم ليسوا دفاعيين عن النفس؟

تعطينا الكتاب المقدس بعض التوجيه في كيفية فهم تأهيل شخص ما كمستمع في هذه الحالة.

"الآن نوصيكم أيها الإخوة ، نحذر الجامحين ، عزوا ضعاف الأذهان ، ادعموا الضعفاء ، اصبروا على جميع الناس." ~ 1 تسالونيكي 5:14

ليس الغرض الحكم ، بل التنشئة. للعمل معك بصبر حتى تتعافى وتشفى.

"ولا يخاصم عبد الرب. لكن كونوا لطيفين مع جميع الناس ، قابلين للتعليم ، صبري ، في الوداعة ، تعليم أولئك الذين يقاومون أنفسهم. إن كان الله قد أعطاهم التوبة إلى الاعتراف بالحق ؛ ولكي يشفوا أنفسهم من شرك إبليس الذي أسره إرادته ". ~ 2 تيموثاوس 2: 24-26

الشخص الذي يعاني من الإدمان كان في الماضي تحت سيطرة الشيطان. ولذا فقد تم أسرهم كلما كان الألم العاطفي سيطغى عليهم ، حيث عادوا إلى إدمانهم المهدئ. لكنهم الآن يبحثون عن راحة الروح القدس. وربما لا تزال هناك أشياء في طريق إيمانهم قادر على تلقي تعزية الروح. لذلك في الوقت الحالي ، قد يحتاجون إلى الحصول عليها من خلال رعاية صديق وراحته. ولذا يجب على هذا الصديق الحقيقي أن يعرف كيف يشارك مشاعر الآخر عند الضرورة.

"افرحوا مع الفرحين وبكوا مع الباكين". ~ رومية 12:15

من الضروري أن تصبح ضعيفًا

كيف نقترب من الله أمر بالغ الأهمية بالنسبة لنا للوصول إليه والشفاء. ولذا فإن الأمر يتطلب شجاعة ونزاهة للانفتاح على آخر ما يقلقنا عاطفياً.

"من كتم خطاياه لا ينجح. ومن اعترف بها وتركها يرحم". ~ الأمثال 28:13

في هذه الخطوة نجعل أنفسنا عرضة للآخر ، وهذا أمر يدعو للتواضع. سيكون المدمنون ممثلين. يلبسون وجهًا وشخصية أخرى ، حتى يفكر الآخرون فيهم بشكل مختلف ، ولا يرون آلامهم. لذلك فإن المدمن يعيش حياة مزدوجة. نحن بحاجة إلى إنهاء "العرض" وتواضع أنفسنا لنكون فقط من نحن.

واما العشار فوقف من بعيد لا يشاء ان يرفع عينيه نحو السماء بل قرع على صدره قائلا اللهم ارحمني انا الخاطئ. اقول لكم ان هذا نزل الى بيته مبررا دون ذاك لان كل من يرفع نفسه يذل. ومن يتواضع نفسه يرتفع ". ~ لوقا 18: 13-14

في كثير من الأحيان كانت الظروف ، أو غيرها ، هي التي أضعتنا. في بعض الأحيان يمكن أن يكون ذلك مؤلمًا جدًا أيضًا. القوة في: عندما نتواضع لله. لأننا نفتح أنفسنا لقوة الله!

"وبالمثل ، أيها الاصغر ، اخضعوا للشيخ. نعم ، خضعوا كلكم لبعضكم البعض ، ولبسوا التواضع ، لأن الله يقاوم المتكبرين ، ويمنح النعمة للمتضعين. فتواضعوا اذا تحت يد الله القويةلعله يرفعك في الوقت المناسب: ألقِ كل عنايتك عليه ؛ لانه يعتني بك. كن متيقظا ، كن يقظا. لأن إبليس خصمك كأسد زائر يجول ملتمسًا من يبتلعه "~ 1 بطرس 5: 5-8

الشيطان قادر على ابتلاعنا في ألم عاطفي عندما لا نتواضع. ولكن عندما نتواضع ، عندها يستطيع الله أن يرفعنا. وهذا هو متى وكيف يأتي الشفاء!

"إذا قلنا أنه ليس لنا خطية ، فإننا نخدع أنفسنا ، والحق ليس فينا. إذا اعترفنا بخطايانا فهو أمين وعادل حتى يغفر لنا خطايانا ويطهرنا من كل إثم ". ~ 1 يوحنا 1: 8-9

Again, some of our behaviors are definitely influenced by things others have done to us. But nevertheless, how we behave is still our responsibility. Therefore we must take responsibility by developing this list. And then we work with the Lord through our painful past, so we can be healed!

"لذلك ارفعوا اليدين المتدليتين والركبتين الضعيفتين. واصنعوا مسالك لرجلكم لئلا ينقلب الاعرج عن الطريق. بل بالأحرى يبرأ ". ~ عبرانيين 12: 12-13

arالعربية
TrueBibleDoctrine.org

مجانى
عرض